当前位置: 网站首页 > 通知公告

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022/4/20 17:50:49  发布人:admin  浏览次数:

4月20日,我校召开2022届毕业生就业工作推进会。校党委书记王立正,副校长张凌杰、黄功学,各系及有关部门负责人参加会议。会议由招生就业处处长何占周主持。会议通过视频方式进行。

黄功学传达了上级部门毕业生就业工作有关安排,分析了当前毕业生就业形势,介绍了我校2022届毕业生就业工作推进及2023届毕业生顶岗实习安排情况,并就下一步工作开展做了具体安排。他指出,要加强毕业生就业数据统计分析,摸清就业底数,追踪更新不同就业群体有关信息;要落实周报制度,严格按照时间节点开展工作,确保就业工作抓实抓细;要落实就业政策宣传,统筹国内国外两个就业市场,开展好书记校长访企拓岗、就业促进周、百日冲刺等系列活动;要提高思想认识,实事求是,为学生做好精准就业指导与服务。

张凌杰强调,全校教职工要充分认清就业形势,团结协作,营造齐抓共管促就业的良好氛围;要立足专业大类分析就业数据,创新工作方法,促使线上线下就业工作相结合,拓展就业渠道,增加就业岗位;要建立定期通报制度,开展就业工作经验交流,选树先进典型。针对学生顶岗实习,他传达解读了教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》的通知精神,要求各系部要认真学习领会文件精神,开展专题研讨,采取有效措施,维护好顶岗实习学生权益,确保学生顶岗实习质量。

王立正在总结发言中要求,各部门要提高政治站位,主动作为,切实践行“就业是最大的民生”“就业是民生之根本”的工作理念,对标对表,推进就业工作取得实效;校领导班子成员要克服疫情的不利影响,切实把“书记校长访企拓岗专项活动”落到实处;各教学单位、学生管理部门、就业部门要形成工作合力,促进学生全面发展,不断提高人才培养质量,让学生“进得来、教得好、出得去”;全校教职工要树立创新思维,发挥好在航空港区办学的特色优势,对接好产业发展规划和市场人才需求,加强与企业沟通联系,以创新创业促就业,以产教融合提质量。

责任编辑:就业助理