当前位置: 网站首页 > 通知公告

就业创业政策宣传月(一)——普通高校毕业生就...汇

发布时间:2022/4/15 11:18:56  发布人:admin  浏览次数:
就业创业政策宣传月(一)
——普通高校毕业生就业创业政策公告汇总
      日前,教育部办公厅和河南省教育厅分别印发《教育部办公厅关于开展2022年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教学厅函〔2022〕7 号)和《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2022 年全省高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教学函〔2022〕170号),于2022年4月组织开展高校毕业生就业创业政策宣传月活动,编发系列政策公告,帮助更多高校毕业生知晓各项促就业政策,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。即日起,面向全校学生开展就业创业政策宣传系列活动,下面让我们一起来看第一期教育部印发“普通高校毕业生就业创业公告”吧~


      01《普通高校毕业生基层就业政策公告》,毕业生到基层就业,在公务员、事业单位招录以及考学升学方面均可享受优惠。
  
      02第二部分政策公告为《普通高校学生自主创业政策公告》,学生自主创业,在税收、担保贷款和贴息政策以及资金扶持方面均可享受优惠。
 

      03.第三部分政策公告为《普通高校学生应征入伍政策公告》,学生应征入伍,在公务员、事业单位招录以及考学升学方面均可享受优惠。
 

      04.第四部分政策公告为《普通高校毕业生就业服务公告》,介绍了教育部推出的系列就业服务,包括:岗位信息服务、就业指导服务、签约及去向登记服务、就业去向查询反馈服务等。
 

责任编辑:就业助理